查看咨询

标题:房产拥有人公证 / 2018-6-20 16:02:13

你好,本人父母在珠海水拥坑村有一处房产于1989年购买。当年要求需持有珠海户口才能购买。但我父母当时非本市户口,所以我父母出资由他人代为购买。房产证非我父母姓名,事隔多年亦没有办理过户。现时政策也不再允许村屋办理过户。
但在多次努力下,我们征求到代买人(即房产证登记人)愿证明该处房产归我父母所有。
问题:1. 公证处可否作公证?需要哪些材料?2. 可否由代买人出具放弃产权声明,再由我父母声称持有?3. 如果上述方法都不可行,我们应何去何从?

回复内容:产权以登记为准,任何跟政策相抵抗的都无法公证。
/ 回复时间;2018-6-20 17:57:05

标题:父母代办异地房子出售 / 2018-6-14 16:40:36

您好!我和先生在珠海工作,户口在珠海。想委托武汉的父母帮忙,出售位于武汉市武昌区文明路,建筑面积65平方米的房屋。请教您我在珠海公证处需要办理那些公正手续。谢谢!

回复内容:你与你先生的身份证、户口本、结婚证、房产证及你父母的身份证复印件。办理委托委托公证书。
因办理此公证需要核实婚姻及房产信息后才能出具,故所需时间比较长,/ 回复时间;2018-6-20 17:28:08

标题:委托书公证 / 2018-6-11 18:05:00

我22岁未婚,与哥哥共同拥有3处房产,现在想把这三处房产用于银行贷款。全权委托老家的朋友帮忙办理贷款事宜,公证该委托书需要哪些相关材料?

回复内容:你好!办理委托书公证书需要提供以下材料:
你本人的身份证、户口本、受托人的身份证(正反两面的复印件)、房产证原件。
注意事项:因办理涉及房屋的委托书公证的,公证处需要向不动产所在的登记部门核实房产的信息,以及向你本人户籍所在地的民政局核实你的婚姻情况(如已婚的,配偶需要一同到场办理,带上结婚证),如上述的登记部门不予配合的,公证书将无法出具。
还需要注意的是委托向银行贷款的,委托书中是需要详细注明向哪间银行贷款多少金额,贷款期限是多久,不可以笼统带过。/ 回复时间;2018-6-12 9:20:56

标题:出国结婚办理单身公证 / 2018-6-11 17:26:47

本人珠海户籍,2013年丧偶后未再婚。现计划近期到国外与外籍人士办理结婚登记,需要出具丧偶情况的公证。请问需要提供什么资料?能否一并办理公证翻译?盼复!

回复内容:你好!办理丧偶后未再婚公证需要提供以下材料:
本人身份证、户口本、丈夫的死亡证明(包括死亡证、火化证、派出所的户口注销证明或常住人口信息表)、之前的结婚证。如需翻译,可以直接告知工作人员需要翻译什么语言。
如还有疑问,可以致电本处咨询电话:0756-2128812。/ 回复时间;2018-6-12 9:08:49

标题:关于继承房产 / 2018-6-10 23:48:03

我母亲当初没有立遗嘱,现在我外婆想把房子转到我名下,房子和我本人户籍在珠海,外公外婆在长沙请问应该在哪边公证处办理?属于办理什么公证?具体流程是怎样的,可以网上办理吗

回复内容:因继承问题比较复杂,要根据个人的具体情况具体分析,请致电2128812具体咨询或提供有效的电话(你提供的15018341429号码已经过期),以便我处回复!/ 回复时间;2018-6-11 9:32:17

标题:咨询出生公证书和未婚公证书办理所需准备的资料 / 2018-6-9 23:38:25

我是在香洲区出生的 土生土长的珠海人 准备与澳门的男朋友登记结婚 请问办理出生公证书和未婚公证书要准备什么资料 有效期是多久 其中照片有没有规定是什么尺寸和规格?

回复内容:以电话回复。/ 回复时间;2018-6-11 9:07:28

标题:出生公証 / 2018-6-6 18:18:06

你好我20年前已經在中山辨了出生公証書現在還能用嗎?如果想再辨一份請問應該怎辨.

回复内容:因您本人所留电话关机,无法联系。需要了解具体情况,请致电我处电话2128812。谢谢关注!/ 回复时间;2018-6-7 9:10:28

标题:父母想通过遗嘱公证的方式让我继承相关房产 / 2018-6-6 11:45:26

我母亲与其他四人共同继承了位于广州市海珠区的一栋房产,她占此房产的七百六十八分之一百零八。现在我父母想通过公证遗嘱的方式在他们百年之后让我独自继承那份额房产,由于我父母年事已高,行动不便,加上他们也一直跟我在珠海这边居住(不是珠海本地户口,是梅州兴宁市户口),要过去房产所在地即海珠区的话很不方便。所以,请问能否在珠海市做此公证,要带些什么资料。

回复内容:您好!因为您父母的户口以及要立遗嘱的房子均不在珠海市,所以您的父母无法在珠海办理遗嘱公证。/ 回复时间;2018-6-6 18:00:17

标题:关于身份证复印件是本人的公证 / 2018-6-5 15:40:00

因为要委托律师进行股票民事赔偿的诉讼,需要对身份证复印件与原件相符的公证。

回复内容:是否为珠海户口居民?如是,可以办理公证。本人准备身份证、户口本,起诉状或其他诉讼资料。我处地址:珠海市夏美路25号,电话:2128812.
/ 回复时间;2018-6-7 9:12:45

标题:遗产公证 / 2018-6-4 7:45:35

做一份遗产公证书要多久才能出证?

回复内容:当事人是办理继承公证,具体资料 在电话中,答复了。我处地址:珠海市夏美路25号,电话:2128812.。谢谢关注。/ 回复时间;2018-6-7 9:21:35