珠海市公证考核检查组到我处检查2017年度公证工作

来源:本站 作者:李敏玲 点击数:次 更新时间:2018年4月4日

3月23日下午,市司法局白志强副局长率珠海市公证考核检查组一行10人到我处对2017年度公证工作进行考核检查。

考核组依据广东省司法厅《<公证机构年度考核办法>(试行)实施细则》对我处2017年度执业活动情况、公证文书质量情况、组织建设情况、公证员执业年度考核情况、内部管理制度建设情况、公证档案管理等情况进行了检查,对我处的总体情况给予了好评。白志强副局长亦对我处2017年公证工作取得的成绩给予了充分肯定:一2017年工作量大,共办结公证案件18513件,充分落实了公证为民的服务理念。二不断提高服务意识,更新便民措施,2017年开通号码百事通114+微站服务和(有)无犯罪记录公证办理查询平台,让群众少跑路;针对网上预约办证群众多的需求,开设专窗办理。三具有完善的投诉复查机制,及时与群众沟通,消除误解,改进服务。四公证文书质量良好,设有错证扣分制度,保证公证公信力。五加强党建工作,并取得明显成效,周三中午“党员志愿服务岗”被中共珠海市直属机关工作委员会挂五星和通报表彰。同时,提出以下建议:一做好人才储备,注重公证人才的梯队培养。二加强公证业务拓展,以证据保全公证、赋强公证为突破口,加强与人民法院的合作。

此次考核,既加强了我处与各公证处之间的联系与沟通,亦敦促我处继续完善公证规范化建设,有效规范公证业务,促进公证工作发展。

(菲做工作报告)_副本
 

档案检查_副本