珠海公证处召开2018年度阶段性工作 总结会议-工作动态

珠海公证处召开2018年度阶段性工作 总结会议

来源:本站 作者:李敏玲 点击数:次 更新时间:2018年4月19日

4月12日下午5:45,我处全体工作人员在五楼会议室召开2018年度阶段性工作总结会议,会议由冯斌主任主持。

根据会议议程,首先由廖菲副主任通报2017年度公证工作检查情况,一是对我处在本次检查中发现的问题进行全面梳理,要求进一步加强和规范涉外公证告知书的签署、核实笔录、公证员及公证员助理签名和归档工作等,杜绝类似问题的再次发生;二是宣读2017年度我处优秀公证员名单。随后,冯斌主任为改进上述不足之处,作出以下整改措施:一是“五·一”后公证案件审批分工进行调整;二是实行每月定期业务档案自查制度。最后,在冯斌主任的带领下全体参会人员共同学习《广东省发展改革委 广东省司法厅关于调整我省公证服务收费标准有关问题的通知》(粤发改价格函〔2018〕114号)及《关于贯彻执行〈广东省发展改革委 广东省司法厅关于调整我省公证服务收费标准有关问题的通知〉的指导意见》。

这次会议,回顾总结了我处前期工作情况,对存在的问题及时梳理和调整,对新的业务要求及时学习和掌握,对我处统一办证思想起到了指导性的作用。

2018041201_副本
 

2018041202_副本