珠海公证处2013年年报

来源:本站 作者:珠海公证处 点击数:次 更新时间:2014年1月27日

 

珠海公证处2013年年报

 

工作概况

                                                                              

    

     2013年,珠海公证处在市局党组、分管局长的领导下,在其他科室的帮助下,在全处工作人员的共同努力下,紧紧围绕市委、市政府、市局的中心工作,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,不断完善自身建设、创新工作举措,为“加快转型升级、建设幸福珠海、实现高水平崛起”提供优质高效的公证服务,队伍风貌发生明显好转,各项工作成效较为显著。目前,珠海公证处共有公证人员57人,全年共办理各类公证案件30037件,较2012年增长15.99%;全年公证收费数17312847元,较2012年增长17%。

 

2012-2013年公证人员、公证业务数量(统计时间2014年1月)

 

 

 

2013年我处办理公证案件种类、比例

(办结各种公证30037件,统计时间2014年1月)

 

 

以转提为契机,大力服务社会民生        

                                                                                                              

  

   推行多项便民利民规章制度

今年以来,我处以“转作风、提效能”为契机,对内、对外颁布12项规章制度、便民利民措施,努力实现“用制度管人,以流程管事”, 内强素质,外树形象。充分发挥公证的职能作用,为我市的社会和谐稳定、经济建设做出了积极的贡献。

 

   积极推行便民措施

2013年,珠海公证处以“转变作风、便民利民”为指导思想,推行了一系列便民措施,例如:实行服务承诺制、推出预约办证服务、党团员志愿服务、人性化等候服务、容缺预审制度;设立绿色通道,安排专人为老、弱、病、残、孕优先办理业务。各项细致、周到、高效、便民的工作措施获得了社会群众及各级领导的好评,收到表扬、锦旗、感谢信、口头的表扬更是数不胜数。

 

 

 

 

 

为市政重大项目工程提供证据保全公证

                                                

 

珠海公证处自9月至12月,应市政府要求派出数名公证人员参与港珠澳大桥连接线200米施工范围内湾仔南联村、连屏村部分房屋(建筑物)现状进行证据保全公证工作。10月至11月份又派出公证人员参与市政道路建设、第一届中国国际马戏节、珠海现代有轨电车1号线首期工程等重大项目证据保全公证。我处工作人员一丝不苟、精益求精的工作态度得到各级领导及承办单位的充分肯定和赞扬。

     

  

 

 

 

软硬件建设

                                                                                

 

   实现公证场所升级改造

    2013年,珠海公证处在市局的统一部署下,吉大办证窗口新址投入使用,新办公场地宽敞明亮,硬件设施大为改善,服务指引、收费标准、服务承诺、服务监督等信息上墙,公证机构场所规范化建设走在了全市的前列。

 

 

 

 

 

公证信息化程度不断提高

                                                                                

珠海公证处官方网站www.zhgzc.com自2009年开始运行,目前,网站具备了公证进度查询、公证真伪查询、网上咨询、网上预审办证、表格下载等功能,有效提高办证效率。据了解,我处今年网上咨询100多宗,网上预审将进一步优化流程。

 

 

 

 

 

各项亮点工作见诸报端

                                                                             

    10月14日《珠海特区报》刊登了题为“预约办证常态化受赞誉,市公证处为群众提供贴心服务”的新闻稿,表扬我处预约办证制度化、规范化大大缓解了工作日办证窗口的压力,提高了办证效率。

 

 

 

    11月6日《珠海特区报》刊登了题为“维护港珠澳大桥连接线附近村民合法权益,270栋建筑拍照完成公证”的新闻稿,对我处工作人员一丝不苟、精益求精的工作态度给予了高度的评价。

 

 

   

    11月19日《珠海特区报》刊登了题为“服务质量高了,群众好评多了”的新闻稿,表扬我处在“转提”活动的推动下,办证服务质量和效率明显提高,多次受到办证市民的赞扬。

 

 

12月2日《珠海特区报》刊登了题为“欢乐马戏节奖项获公证”的新闻稿,表扬我处在马戏节的公证工作中无私奉献精神、任劳任怨的工作态度和专业的公证素养。

 

 

  

    12月16日《珠海特区报》刊登了题为“你不方便来,我去——市公证处上门服务,群众感贴心”的新闻稿,我处实施的多项便民惠民措施得到上级部门的认可,受到群众的欢迎和赞扬。

 

  

 

 

积极参与“廉政之声*行风热线”活动

                                                                                                   

 

根据市纠风办、市司法局集中宣传活动的工作要求,我处借助珠海广播电台平台,分别于9月23日 、11月25日 在“廉政之声*行风热线”节目中,通过公证员现场回答听众电话咨询的方式,详细介绍了“家庭财产处分形式”、“房地产买卖合同公证”、“遗嘱继承公证”等群众关心的内容,达到了良好的宣传效果。

 

 

 

 

 

真诚接受群众监督

                                                                             

 

我处一直高度重视群众投诉、网络监督问题,认为群众有投诉、有监督说明我们的工作有疏忽、有不足,群众对公证工作的投诉、监督,是促进我们增强服务质量的有效抓手。为此,我处对外公布群众投诉方式、公示办证人员监督栏及聘任群众监督员。

 

      

 

      

 

      

 

 

 

 

公证法颁布八周年系列宣传活动

                                                                                                                                                                              

 

8月25日上午,在市司法局、市公证协会的领导下,我处与香洲公证处在香洲柠溪文化广场联合举办以“公证服务进万家,维护稳定促和谐”为主题的宣传活动。

公证人员在活动现场向群众发放公证法律宣传读本、公证法律知识宣传单、提供义务公证法律咨询等。通过活动,向广大群众宣传普及公证和法律知识、提供义务咨询、解决群众生活中存在的公证法律问题,不断提高广大群众公证法律意识,让更多的群众自觉拿起法律武器维护合法权益。

 

 

 

   8月28日下午,珠海公证处吉大办证窗口举办了一次“公证开放日”活动,广泛邀请市民参与活动,引导市民参观办证大厅、阅读公证收费标准、办证规则、告知内容等,近距离为市民答疑解惑,面对面听取市民的意见和建议,得到市民一致好评,让群众充分了解公证处在转作风、提效能期间发生的各方面变化。

   通过这次活动,让群众全方面、立体化地走进公证、认识公证、了解公证,让群众成为公证“明白人”。

 

 

 

 

 

 

 

党建工作

                                                                              

  

   9月14日,我处选举出新一届支部委员会:周毓兰同志当选为新一届支部书记,冯斌同志为组织委员;卫月仙同志为宣传委员。今年以来,我处党支部多次组织全体党员开展集中学习党内文件,例如:纪律教育月学习材料、习近平总书记一系列重要讲话、十八届三中全会精神。将党建工作与行风建设结合起来,加强党风廉政建设,为公证事业发展提供坚强的政治保证。

 

 

 

 

各类培训教育活动

                                                                              

   

    为有效提升公证队伍综合素质,我处积极参与市司法局、市公证协会举办的内容多样的专题培训讲座、并自行组织开展各类培训教育活动,进一步强化我处公证队伍各方面建设。

  

   公证行业第一期在职培训

 

公证行业第二期在职培训

 

 

    11月7日晚,珠海公证处召开全处工作人员警示教育会议。会后,珠海公证处全体工作人员签署了《珠海公证处工作人员廉政承诺书》,表示要严格履行承诺书,自愿接受广大群众的监督。

 

 

 

 

珠海公证处2013年工作不足

                                                                                        

 

一、办公环境、办公条件还没完全达标,有待进一步改善。

 

二、信息化建设程度还有待进一步提升。

 

三、公证业务流程还不规范,需进一步梳理、规范。

 

四、公证宣传力度还不够,群众对公证业务、办理流程不了解。

 

五、个别工作人员还存在业务水平及学历偏低、服务不规范,不能做到依时依规办事的情形。

 

 

 

 

 

珠海公证处2014年工作设想

                                                                                       

    2013年已悄然远去,展望2014年,我处提出以下设想:

    一、探索并继续推进公证管理体制改革,改善办公环境、办公条件。

    二、牢记服务宗旨,树立窗口服务良好形象。

    三、继续规范办证流程,严把办证质量关。

    四、加快公证信息化建设,全面提升我处的服务水平和办证效率。

    五、突出宣传重点,加大宣传工作力度。

    六、坚持培训、教育与惩戒相结合,不断提高队伍的综合素质。