珠海公证处开展常态化公证服务——为80周岁以上老人免费办理遗嘱公证

来源:本站 作者:珠海公证处 点击数:次 更新时间:2017年6月17日

随着社会老龄化程度的加深,涉及老年人法律服务需求增多,财产纠纷频现,越来越多的老年人希望通过生前立遗嘱的方式妥善处理财产。去年9月,我处结合社会主义教育实践活动和优化公证服务,开展了“为80周岁以上老年人免费办理遗嘱公证”公益活动,活动期间,老年人积极预约,有50余名老年人成功办理,受到老人的欢迎和称赞。珠海特区报和电台持续报道了活动的进展,取得良好的社会效果。

今年,为更好地贯彻落实司法部司发通〔2015〕29号文件精神以及《老年人权益保障法》,充分发挥公证职能。我处于8月1日开始,继续开展免费为80周岁以上老年人办理遗嘱公证。并将服务常态化,引导更多老年人及家庭运用公证法律手段解决家庭财产分配和养老问题。让更多老年人体会到“办一份公证,添一份保障,多一份放心”。切实预防矛盾纠纷,促进家庭和谐。

日前,我处已在官网等媒介及办证窗口张贴公告,告知广大群众,办证窗口已向全市老年人办理预约手续。