珠海公证处关于补充应急复印服务的指引

来源:本站 作者:珠海公证处 点击数:次 更新时间:2014年8月1日

 为方便办证群众,及时提供补充应急复印服务,加强复印机使用及管理,更好地配合本处开展工作,保证复印材料及时、准确,特制订本指引:

一、补充应急复印服务是指群众在来本处前复印好办证的相关材料并在办证过程中发现尚存缺漏或急需的材料,一般情况下不超过3张。如有特殊情况,当班保安员报值班领导或办公室解决。

二、请复印者在复印之前按照《复印机使用登记》要求(复印时间、复印者、卷宗号、复印张数)进行登记。

三、保安员(引导员)对本单位对外复印工作有把关的权利和义务,与办证无关的私人资料不得在本处复印。

四、厉行节约、杜绝浪费,正确使用纸张,如需试印,请选用单面印过的纸张。

五、在复印多份的情况下,应当先复印一份,做出调整后再复印剩下份数,以免复印效果不佳造成浪费。

六、保安员应按照操作规范进行复印,如使用过程中遇到不会处理的故障,请立刻停止使用并及时向办公室反映,以便请专业人员维修。

七、复印机身周围不得有装订针,回形针以及其他金属物品,以免金属物滑入机体导致进稿器卡纸。为防止复印机卡纸,禁止使用非复印纸、已皱折或超出复印尺寸的纸。卡纸后先关闭电源,然后打开纸盒或手纸盒取出卡纸。

八、注意保持复印机周围的卫生,每一次复印之后及时处理复印产生的废纸、脏纸,及时将复印原件交还本人。

九、为节约降耗,保安员在每天办公时间结束后,检查复印机是否关机,是否切断电源,以免发生事故。 

 

珠海公证处

二〇一四年七月二十八日